注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy

爱我所爱.无怨无悔

 
 
 

日志

 
 

【引用】七夕,写给情人【情感美文】  

2011-08-07 17:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
七夕,写给情人

文 网络 编辑 白石秋水

七夕,写给情人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

情人,让人神经敏感的字眼,让人内心柔软的字眼,让人敢想不敢说的字眼,让人欲罢不能的字眼……每个人内心都渴望拥有情人,每个人都不敢公开承认自己拥有这个想法。
  情人,让人心潮澎湃也让人黯然神伤。
  情人是梦,一个美丽蛊惑的梦。情人是毒,一种腐蚀灵魂的毒。
 七夕了,牛郎织女这个古老而忧伤的故事又一次引起人们无数的关于情人的话题。那些深深浅浅的思念,那些恍恍惚惚的期盼,那些欲言又止的遮掩,那些海誓山盟的誓言……
  七夕,情人……
  我仰望天空,不知道那两颗让人惊心动魄的星星距离多远,不知道它们是不是真的能靠在一起。我也不知道那两颗星的心里面是不是真的只有对方。我只能猜,猜它们的内心只有对方,我只想赋予它们美好。

七夕,写给情人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

    情感丰富的人,总是把太多无法解脱的情感重压赋予美好的想像,给它冠上飘渺梦幻的色彩,让它在虚虚实实里面飞翔,借此来释怀自己的压抑。于是,就有了情人,或现实的情人,或梦中的情人,所以,情人很美,是心灵的归宿。
  情人,有着璀璨琉璃的光,有着海市蜃楼的艳,美的让人流泪,可是那份美丽转瞬即逝,留在心中的只靠记忆,永恒的也只是一份记忆,所以那美就成了彩虹,让人遥望,永远都有一份幻想,让人肝肠寸断。

 情人,每个人都想,每个人都怕。
  情人,是爱的精华,是伤,也是毒。
  世俗的人,总是把情人关系想象的很不堪,认为凡是超出正当夫妻之外的感情都称为情人关系,认为是卑贱,是下流,是堕落,是伤风败俗。但也有文人骚客却极力在赞美这种感情,认为情人是高尚的,真挚的。

七夕,写给情人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  情人到底是什么?
  我想没有感情或者卑贱的人不配说“情人”这个话题,因为世俗中那些相互利用的男女关系实际上不能称为情人关系。他们对对方的拥有不是出于感情的需要,而是欲望的需要,当自己的需要满足之后,对方也就不值一钱,自己不会再在对方的身上有一点点心思,有一点点留恋,这种关系是欲望关系,不是情人关系。真正的情人,不管对方在哪里,自己心中总有一个地方是他的位置,不管他是不是能够想起自己,自己时时会思念他,是发自内心的纯洁的爱恋,纵然不得相见,也有一根柔软的丝线和他相牵。他们之间没有利益关系,但是在对方需要的时候懂得雪中送炭,在对方荣耀的时候不去锦上添花,知道进退,会把握分寸,能够把自己对对方的渴求埋在心底,也能够奋不顾身去为对方付出。真正的情人是灯,黑暗的时候给对方照亮,明亮的时候自动熄灭。情人需要理智、智慧,能够摆正自己的位置。明白这个,才配去做别人的情人。所以,能够做的了别人情人的人,最有爱心,最有韧性,最富有牺牲精神。他们也是最让人同情的,因为他们永远是站在黑暗中给与对方需要和光明而不计自己得失的人。

七夕,写给情人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

   情人不一定能够相守,他们之间总是有遥遥的距离。很多人都因为距离的原因而疲惫,不愿意再付出,也就丧失了作为情人的资格。所以,能做成情人的很少,情人是珍贵的。
  面对情人的时候,视线架起的桥梁上行走的是赤诚的心。离开情人的时候,是把自身的一部分连血带肉生生剥离。之后,不管是不是能够再次相见,对方都铭刻在自己的心中。
  记得有一句歌词唱到“问世间情为何物,只叫人生死相许”,不知道有多少人能够给这句话一个回答。我想回答不出的人多,因为能够说得清的感情就不是催人泪下的感情了,就像喊出来的痛一样,或许是痛,但是还有力气呼喊,这一声呼喊也能够减轻一点痛苦,就算不得什么,要知道真正的疼痛是没有力气叫喊的。感情也一样去计较得失不是真正的感情,一清二白的感情也不会让人珍惜。真正的感情喊不出,发不出声音,却和呼吸一样,只能真切地感受,丝丝缕缕铭心刻骨。
  情人是两个人的血泪混合在一起搅拌了无数次,分不清你我的纠缠。
  情人是伤,无法医治的伤,想起来就是疼痛,却只能疼痛,也许一辈子都不会相见,却要和生命一起存在或消亡。
情人是毒,蛊惑灵魂的毒,饮下去就是疯狂,却义无反顾,可能一辈子都无法解救,却要和理智一起升华或湮没。
  感情到了这里,没有多少人愿意付出,所以情人才越发显得珍贵。
 
七夕,写给情人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

   面对情人的字眼,我思维混乱,所以句子就支离破碎。我真的说不好,我也不知道自己是不是配来说这个话题,有没有资格来说这个话题,因为我把情人看得很高尚。
 又是七夕了,我的梦中情人,我不知道你是谁,也不知道你在哪儿,可我还是想说我爱你,这段文字也是我一个人的,每一个字都携带了我的真心实意。或许以后的日子我不再写这样的文字,可就算沧海不在,覆水难收,留下的这些文字仍然记录了我的情和爱,记录了你我的熟悉和陌生。我想让我们的爱恋不变,情意永恒。
  遥远的你,记得七夕晚上和我一起看看天上的星星。我看织女星,你看牛郎星。

 

七夕,写给情人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  

  

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017