注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy

爱我所爱.无怨无悔

 
 
 

日志

 
 

爱伤感的我  

2011-11-03 16:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

爱伤感的我

 

 

 

 

 

爱伤感的我 - Lucy - Lucy

 

 

有人说每次看到我在线,总是在听歌,而且都是些伤感的。好心的劝我多听些快乐的,别这样伤感,唉,我喜欢哦。音乐总是能勾起美好的回忆,不过却也很容易让人变得伤感.

 

我经常会很伤感,但是从未从真正意义上去了解,伤感到底是什么?有的人说那只是如风抚面的一阵感觉,有的人说是生活的一种阅历,而张爱玲一针见血:"每个人心里其实都有一座伤城."会伤感,是因为思想,更是因为爱;是因为失意,更是因为诗意.谁没有伤感过,如同谁没有病过,原来有一种病,可以这样轻如烟;还好伤感不是空气,只是偶袭的花香,一篓因花落而带动的香,由它去吧!

爱伤感的我 - Lucy - Lucy

 

很多时候,总有一些莫名其妙的情绪影响着自己的心情,一些莫须有的悲伤会刺激神经,让你措手不及的郁闷和忧郁.那淡淡的忧伤总是让人不知不觉的迷茫.生命中匆匆走过的岁月,物是人非的人和事,伸出双手,却看不到任何可以触摸的东西,也发现根本握不住什么,唯一能握住的是那岁月留下的痕迹.想留的东西太多太多,却终究什么也没留下,只有那回忆的片段依稀残存!

 

后来才明白,感伤的心情是无法用语言来表达的,只有把它沉封在记意的深处,埋在自己不为人知的角落,独自一人的时候,细心品味才能得到不同的感悟和享受.闲得无聊的时候,我会看一些自己喜欢的文字,我比较偏爱那些有着华丽外衣,而且略带感伤,从灵魂里流淌出来的句子,那种一气呵成的气势,以及唯美的幸福和渴望.是我特别有感觉的意境,我喜欢的烂漫就是疼痛中带伤的真实,而且有种揪心的美,疼和痛都真切,那种揪心的幸福和感动会我自然地和灵魂跳动!

 

 

爱伤感的我 - Lucy - Lucy

 

此时此刻,我一人在家,好不容意清静下来,只有电脑陪伴着我,音响音质很好,歌曲有了新的注释,于是家就成了我一个人的天地,一个人的自由和 意居然也是别人无法体会的.只是有时,还有点伤感,加上一些忧伤的音乐作为背景,城市的烟火对我没有任何意义.比较喜欢乡 的清幽,这样的时刻更能感受那种哀伤的迷离!

 

 

 人活在世就会有太多的迷茫,太多的变化,太多的选择让我们无法把握.伤感没有理由,但没有理由却是最大的理由,我喜欢那些伤感的歌曲,慢慢聆听,沉浸其中.曾以为伤感都是痛苦的,都是伤害,会令自己禁不住难过,忍不住流泪.忽然间才明白,伤感也是一种美...那是一种静静的美,是一种用心才能体会到的美.那是淡淡的忧伤的美!

爱伤感的我 - Lucy - Lucy

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017